Егор Королёв (ekorolev) wrote in lenobl_travel,
Егор Королёв
ekorolev
lenobl_travel

Лодейное поле

На древних путях из варяг в греки, среди сосновых боров и тёмных озер, вдоль берегов красавицы реки Свирь, всего в 200 километрах от Санкт-Петербурга, лежат старинные земли Лодейного Поля… Туристическая "зазывалка" впечатлила. Название местности – впечатлило тем более. Как это – вроде город, а полем называется; и что это за "Лодейное"?..
Живут в Лодейном поле чуть больше 22 тысяч человек. В основном – частный сектор. В центре – пятиэтажки. Повсюду (и в центре тоже) – лужи. Иногда лужи огромные. На моем пути встретились два перекрестка, которые превратились в маленькие озера. В лужах этих грают дети – в резиновых сапогах скучающе водят палкой по грязи. Печальное зрелище в начале XXI века. Вот в таких местах и задумываешься о росте благосостояния в стране. Ищешь это благосостояние, а не видно...
В местной газете пишут о том, как спасаться от медведей (в местных лесах можно разных зверей встретить) и о том, что гриб нельзя выдергивать с корнем...

о том, как я собирал грибы прошлой осенью:
http://www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_publications.html?a_id=21240
Tags: Лодейнопольский район
Subscribe

  • На Оредеже. Руины усадьбы Елисеева.

    Фотопрогулкой прошёлся вдоль по Оредежу - от Сиверской до Белогорки. Поснимал и виды руин усадьбы Елисеева, на берегу реки Оредеж, в посёлке…

  • Зеленогорск. Школа №445 и памятник Ленину.

    Одной из самых заметных достопримечательностей Зеленогорска является ансамбль, расположенный рядом с пересечением Приморского проспекта.и проспекта…

  • Прогулка к Невской губе

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments