Прекрасный дилетант (champ2007) wrote in lenobl_travel,
Прекрасный дилетант
champ2007
lenobl_travel

Воскресная зарисовка.

И все-таки весна пришла, несмотря на отсутствие зимы, вызванное глобальным потеплением, разрастание озоновых дыр, неприлично высокую стоимость барреля сырой нефти, и даже несмотря на смену власти в одном отдельно взятом государстве. Что вы говорите?? Не такая уж и смена?? Поживем-увидим, но сейчас это совершенно неважно.
Озорное солнышко иногда припекает, и вся живность стремится подставить пузики этому самому солнышку. Вороны загорают до прямо-таки неприличной черноты, медведики покидают зимние квартиры, разбуженные теплом, и мышки тоже торопятся покинуть свои уютные норки. И неизбежно попадают под объектив фотоаппарата.






Как-как?? Я сказал - мыши?? Простите, разумеется, я ошибся. Конечно, это зубры, точнее, зубробизоны. Они тоже с удовольствием вылезают погреться из норок.














Рассказываю. Если в погожий денек (например, как в воскресенье) сесть в автомобиль, доехать до улицы имени великого грузинского поэта Шота Руставели, потом повернуть на север в сторону Мурино и нещадно потрястись по этой, с позволения сказать, трассе, аккурат до Токсово, то можно заработать компрессионный перелом позвоночника доехать до Кавголовского (Токсово и Кавголово географически - почти одно и то же) зубропитмника. Там и можно полюбоваться на этих милых зверюшек, живущих как будто на свободе. В большом вольере за забором из рабицы, который они вполне могли бы перепрыгнуть, несмотря на изрядную корпулентность. Но ведь не хотят.





Зато с удовольствием позируют для камеры и трескают все, что им привозят восхищенные зрители: морковку, хлеб, бутерброды, пиво, воблу.





















Непосредственно процесс кормления толком снять не удалось, потому что кормились звери у самого забора, и мне было не засунуть камеру в дырку в рабице, чтобы повернуть ее на необходимый угол.
Надо признать, что в связи с таянием снегов почва в вольере представляет из себя процентов на сорок жидкую грязь, и это весьма отражается на зубрином внешнем виде. В лучших традициях парнокопытных, они любители поваляться в грязи. Да бог с ним, подсохнет и отвалится. Зато какие у них шикарные ресницы, Орифлейм удавился бы от зависти!





А еще рядом с вольером бегают красавцы кони. Их там тренируют, а если захотите, то и покататься можно. Я не особенно увлекаюсь.





Имейте в виду, в лесу водятся марсиане - Уэллс-то не врал, оказывается! Мы заметили троих, и, судя по первой картинке, у них тоже весна. Так что будьте осторожны ;-))













Да, чуть не забыл! Напоследок неопровержимое доказательство того, что весна уже здесь и пришла окончательно и бесповоротно. Вот!






Tags: Всеволожский район, интересные места, фото
Subscribe

  • Гатчина. Егерская слобода.

    Когда заходит речь о достопримечательностях Гатчины, в первую очередь вспоминается Гатчинский дворец с окружающмм его парком. Однако…

  • Сестрорецкое болото

    Традиционная уже осення вылазка на Сестрорецкое болото, теперь с крошкой дроном. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Ново-Кавголовский лесопарк

    1. Лес вокруг зубровника это, оказывается, не просто так лес, а Ново-Кавголовский лесопарк. Пупырь на плоском как тарелка горизонте - похоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments