Протас Румпеншпраухтович Мориарти (wildsquid) wrote in lenobl_travel,
Протас Румпеншпраухтович Мориарти
wildsquid
lenobl_travel

Выборг (лето)

Жить в Питере или области и не съездить в Выборг - этот оплот средневековья - это потерять очень многое. Первые разы, лет 6 назад, я ездил туда на электричке (о, где те времена, когда я мог позволить себе бухать в электричке?!?!:) ). Была осень, как сейчас, было пасмурно, холодно и сыро.

Поэтому сегодня на фотках будет солнечно, тепло и сухо.

Съездить в Выборг и не погулять по замку и не забраться на его башню - это получить ровно 20% удовольствия от этого города. Да - сам город, в некоторых местах, достаточно интересен (например в районе порта есть детская творческая школа на скале - скала посреди города выглядит замечательно, парк Монрепо, скалы около входа в парк над железной дорогой - они стоят того, что бы по ним погулять, да и в городе около площади тоже красиво), но без замка и башни - всё не то.





Кросспост - http://wildsquid.livejournal.com/151897.html - все фотки сразу в большом размере.
Tags: Выборг
Subscribe

  • На Оредеже. Руины усадьбы Елисеева.

    Фотопрогулкой прошёлся вдоль по Оредежу - от Сиверской до Белогорки. Поснимал и виды руин усадьбы Елисеева, на берегу реки Оредеж, в посёлке…

  • Зеленогорск. Школа №445 и памятник Ленину.

    Одной из самых заметных достопримечательностей Зеленогорска является ансамбль, расположенный рядом с пересечением Приморского проспекта.и проспекта…

  • Прогулка к Невской губе

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments