кошка,которая... (morita) wrote in lenobl_travel,
кошка,которая...
morita
lenobl_travel

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Здесь делали шаровые молнии.Руины Политеха.

Пост несколько не в тематике сообщества,но уж больно место интересное.
Благодаря mystery_alien я впервые оказалась в этом удивительном кусочке Санкт-Петербурга,Политехническом Университете.В 60-е гг. под руководством проф. Г.Н. Александрова в ЛПИ была сооружена уникальная лаборатория сверхвысоких напряжений со стендом наружных испытаний, позволившая в результате исследований доказать перспективность создания ЛЭП на высокие напряжения. Важную роль в изучении свойств электроэнергетических систем с линиями переменного и постоянного тока, электромагнитных полей и электрических цепей сыграли теоретические работы академиков Л.Р. Неймана, К.С. Демирчана, профессоров В.Н. Воронина, И.Ф. Кузнецова, В.М. Юринова и др.
http://www.spbstu.ru/history/electrotechnology/electrotechnology.html
А вот все,что осталось от нее на сей день.
63.43 КБ

106.31 КБ

71.90 КБ

129.56 КБ
В первый раз из этих руин нас пытались выгнать какие-то очень агрессивные сотрцдники Универа (хотя по словам более дружелюбно настроенных,уже к середине восьмидесятых лаборатория практически не работала-грянула перестройка,был пожар в 1994 году и фундаментальная наука была засунута в глубокую жопу),а во второй мы не увидели никого живого.
На сегодняшний день,по словам сотрудников кафедры,участок земли,на котором смонтирован комплекс,кому-то уже продан,а пришедную в негодность технику будут вывозить на металлолом...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments