Алексей (lejik78rus) wrote in lenobl_travel,
Алексей
lejik78rus
lenobl_travel

Categories:

Усадьба Наумово (поселок Свирь на реке Сясь)

Объект культурного наследия был построен в 1811 году
Местонахождение - Свирь, Ленинградская область ( N 59° 41.979000 E 33° 2.097000)
Дышащие на ладан останки огромного деревянного дворца Буткевичей (впрочем, во флигелях ещё кто-то живет-мучается), выстроенного с большим размахом на берегу реки... нет, не Свирь, а Сясь. Вот из-за такого бардака у нас всё всегда наперекосяк... А дом, боюсь, скоро умрет, если им никто не заинтересуется (http://www.eeyore.aroundspb.ru/?o=586)

Давно хотел посетить это место и этим летом решился! Привлек сам объект и топонимическая игра слов "поселок Свирь на реке Сясь". Без авто туда попасть не так уж и просто - через Волховстрой на 2 электричках до Черенцово, далее 6 километров по зыбучей песчаной дороге, но того стоит! В поселке я контактировал с местными старичками и они с удовольствием рассказывали историю дома: "барина Будкевича дом"... С надеждой спрашивали: не буду ли я его покупать и восстанавливать... Действительно жалко дом((
Далее, как говорится, "без комментариев"
Tags: Волховский район
Subscribe

  • Сиреневые холода в Гатчине

    Раз сирень цветёт -становится прохладнее -народная примета Вид на мост с кордегардиями Во Дворцовом парке расцвели незабудки Тут явно стояла…

  • Май в гатчинских парках

    в парке даже кочки прихорашиваются цветёт верба пушистыми хвостиками. Девушка гуляла в сопровождении хаски -это аллеи Зверинца, охотничьего парка…

  • Гатчина. Новое кладбище.

    Оригинал взят у babs71 в Гатчина. Новое кладбище. Единственное ныне существующее кладбище города Гатчины ведет свою историю с 1849-го…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments