Баир Иринчеев (karhu1977) wrote in lenobl_travel,
Баир Иринчеев
karhu1977
lenobl_travel

Categories:

Экскурсия 14 августа - Линия Маннергейма + Выборг

Экскурсия состоится точно, остается 12 мест

 

В ходе этой экскурсии мы посещаем места боев в центре Карельского перешейка, волости Муола. Первый пункт – церковный холм в Красносельском, церковный холм в Правдино на берегу Правдинского озера, осмотр линии фронта, могил и руин церкви. Линия фронта проходила по церковному холму в середины декабря 1939 года по 15 февраля 1940 года, когда высота была взята 151-м стрелковым полком после трех суток тяжелых боев.

 

В укрепрайоне Муола мы осматриваем ДОТ №8 на  поросших сосняком грядах Кангаспелто, полукапониры №10, 11, 13, 14, капонир №12. Услышим историю гибели капонира №14 с гарнизоном и уничтожения капонира №13 советскими танками.

 

После этого мы направляемся в Выборг, где будем говорить в основном о событиях 1940 года и 1944 годов в городе. Посещаемые объекты: братская могила на въезде в Выборг, финская братская могила у руин собора, Красная площадь, Рыночная плошадь, Выборгский замок.

 

После свободного времени направляемся в обратный путь.

Отправление от станции метро Парнас в 09.00, прибытие обратно в 19.00

 

Стоимость экскурсии 900 рублей, школьникам, студентам и пенсионерам скидка.

 

Что брать с собой

- ботинки для похода по лесу

- бутерброды и напитки

- накидку от дождя

Запись и справки по телефону 9456991 begin_of_the_skype_highlighting              9456991      end_of_the_skype_highlighting

 Добро пожаловать!

Tags: Карельский перешеек
Subscribe

  • Неспешная прогулка под Приозерском ...

    Только гуляя не спеша можно посмотреть на небо. Прогулки вдоль речки и полей, они хороши не только в День неспешной прогулки... В полях Глядя…

  • Разноцветье под Приозерском

    Летние прогулки - поездки на велосипеде по по полям, лугам, небольшие путешествия). Нет здесь ярких красных цветов, только малиново-розовые…

  • Скалолазание в Капеасалми

    Капеасалми - полустанок на 148 км от Финляндского вокзала. Рядом – деревня, до которой можно добраться электричкой, на лодке по Вуоксе, но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment