Трудное счастье (glace_of_mine) wrote in lenobl_travel,
Трудное счастье
glace_of_mine
lenobl_travel

кусочек Кижей новой сборки



До середины XVIII века лесной массив на правом берегу Невы, известный сейчас как Невский лесопарк, был безымянным. Богословкой его назвали после 1747 года. Именно тогда императрица Елизавета Петровна пожаловала несколько вотчин в Санкт-Петербургской губернии, загородную дачу на Фонтанке и эти земли возле реки протоиерею Фёдору Яковлевичу Дубянскому, своему духовнику. Отсюда и название мызы.








Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы — уникальный памятник церковной архитектуры древнерусского деревянного зодчества XVIII века, утрачена (сгорела) в 1963 году. Воссоздается по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и при поддержке Экс-президента РФ В.В. Путина. По решению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Покровская церковь приписана к Вознесенскому (Софийскому) собору.













колокольня



Часовня








Subscribe

  • Сестрорецкое болото

    Традиционная уже осення вылазка на Сестрорецкое болото, теперь с крошкой дроном. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Ново-Кавголовский лесопарк

    1. Лес вокруг зубровника это, оказывается, не просто так лес, а Ново-Кавголовский лесопарк. Пупырь на плоском как тарелка горизонте - похоже,…

  • Лесопарк в Токсово

    Куда-то ездить за город теперь можем только по воскресеньям, так как у старшенького в школе с этого года шестидневка. В прошедшее воскресенье,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments