kimmiracer (kimmiracer) wrote in lenobl_travel,
kimmiracer
kimmiracer
lenobl_travel

Ударим автопробегом

13 сентября, из Царского села стартовал уникальный международный автопробег по маршруту Санкт-Петербург – Киев. Его участниками стали журналисты, артисты, деятели шоу-бизнеса. В качестве штурмана в одной из команд выступает и специальный корреспондент сайта Страна.ру

Отважные автомобилисты повторят историческую гонку на Приз Императора Николая II, которую организовало Императорское российское автомобильное общество летом 1910 года. Нынешняя гонка тоже будет отмечена вниманием главы государства. И не только России, но и Украины.

11 фото+текст via Strana.ru



Сто лет назад пионеры автомобильного спорта с 16 по 29 июня (по старому стилю) проехали по маршруту Санкт-Петербург – Киев – Москва – Санкт-Петербург. В том знаменательном пробеге участвовали 48 автомобилей различных марок, в том числе: Руссо-Балтийский, Бенц, Опель, Мерседес, Гаггенау, Остин, Делоне-Бельвиль, Дикси, Адлер, Фиат, Лорелей. Победителем гонки на Приз Императора Николая II тогда стал Вили Пеге. Бороздил просторы Российской империи немец на своем “родном” Мерседесе.





Одним из важных событий 1910 года стала автомобильная выставка. Она проводилась с 15 по 29 мая 1910 года (по старому стилю) в петербургском Михайловском манеже. Выставка имела грандиозный успех.



И именно к этой выставке был приурочен первый автопробег на приз Императора Николая II, который вызвал значительный интерес за рубежом. Французы назвали соревнование “La Coupe du Tzar”, а немцы – “Kaiser-Nikolaus-Fahrt”. Вкупе с уникальной гонкой выставка придала мощный импульс развитию автомобильной инфраструктуры России.



Участникам нынешнего автопробега предстоит за шесть дней добраться из Петербурга до Киева через Великий Новгород, Тверь, Калугу, Брянск и Чернигов. Жители городов, через которые проходит ралли, смогут познакомиться с историей автомобилизма и автомобильного спорта в России. А посмотреть будет на что. На передвижной выставке ретро-автомобилей будут представлены уникальные олд-таймеры 20-70 годов выпуска.





“Старые Чайки, Волги и Москвичи, прямо как в фильмах Эльдара Рязанова, блестящие лакированные Шевроле, Мерседес и Астен Мартин, которые идеально подошли бы Джеймсу Бонду. Всего пятнадцать машин – настоящих произведения искусства”, - передает с места событий корреспондент Страны.ру Максим Динкевич.





Сама же гонка, конечно, будет проходить на новых машинах. “В каждом экипаже-автомобиле два действующих лица – водитель и штурман. В обязанности последнего входит чтение специальной дорожной карты, по которой командам нужно будет ориентироваться на протяжении всей гонки”, - рассказывает Максим, которому как раз и выпала роль штурмана.



Гонка обещает быть достаточно сложной. Часть маршрута пройдет в режиме ралли 3-ей категории. У всех экипажей будут равные условия и одинаковый маршрут. Проходить гонка будет по дорогам общего пользования. И что особенно важно – с соблюдением всех правил дорожного движения. За каждое нарушение нормативов предусмотрены штрафные баллы.


Subscribe

  • Красное-прекрасное в лесах под Приозерском

    Из прогулок по лесу: не так уж и много у нас этого красного, больше желтого) Но все же имеется) Покраснела заячья капуста ) 2.Краснеет рябина,…

  • Гатчина. Егерская слобода.

    Когда заходит речь о достопримечательностях Гатчины, в первую очередь вспоминается Гатчинский дворец с окружающмм его парком. Однако…

  • Сестрорецкое болото

    Традиционная уже осення вылазка на Сестрорецкое болото, теперь с крошкой дроном. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments