noname)) (invalidimja) wrote in lenobl_travel,
noname))
invalidimja
lenobl_travel

Categories:

Ивангород

Может кому пригодиться свежая информация о проезде в этот славный город на общественном транспорте.
Решено было ехать туда через Кингисепп.
Прибыв на автовокзал к 8 утра обнаружилось, что билетов на ближайшие автобусы до Кингисеппа нет, есть только на 10.30.(мы собирались ехать на 8.20 или 9.15). Цена билета с одного взрослого 115р. Так что если кто соберется туда ехать субботним ранним утром, то советую билетами обзавестись заранее. Автобус идет по расписанию 2 часа 30 минут.
Если ехать на прямую до Иван-города, то утром есть автобусы в 7.25 и транзитный в 10.10 (откуда идет этот транзит не знаю).
Решив не ждать мы поехали на частнике. Частники дерут 300 рэ с носа. Доехали за  1час 40 мин.
После прогулки по Кингисеппу можно сесть на 51 (или 51а) автобус который ходит каждый час и за 39 рублей добраться до Ивангорода (билеты покупать в автобусе) . Мы ехали опять таки на такси, который прямо на остановке и ошивался (они берут 50 рэ с человека или 200рэ за машину если вам не хочется ждать попутчиков).
Из Ивангорода мы ехали на автобусе до Питера (билет на одну взрослую персону стоит 137 (или 139) рублей. по расписанию автобус идет 3 часа 20 минут из них 20 минут стоит в Кингисеппе). С билетами обратно у нас никаких проблем не было мы купили их за час до отправления автобуса. Еще есть транзитные автобусы из Таллина на них тоже продают билеты (перед прибытием автобуса), стоит он немного дороже (по словам местных жителей) около 150рэ. Из Ивангорода есть автобусы в 16.50 и в 18.30 (или 18.45). Есть еще один позже кажется, но я не помню во сколько.
Никаких паспортов у нас не проверили, но на всякий случай их иметь все же нужно.
Вход в крепость 15рэ, вход в музей еще 15 рэ.
Из Ивангорода на 7 автобусе можно доехать до Парусинок (время в пути по словам местным минут 10-15). Так же до Парусинок идет часть автобусов 51-го маршрута из Кингисеппа.Но мы туда к сожалению уже не добрались по банальной причине: силов не было.
Subscribe

  • Один известный в узких кругах санаторий

    После путешествия в Карелию в походной жизни у нас было некоторое затишье-навалилась работа,и выбраться куда-то мы смогли только по весне.На этот раз…

  • Сиреневые холода в Гатчине

    Раз сирень цветёт -становится прохладнее -народная примета Вид на мост с кордегардиями Во Дворцовом парке расцвели незабудки Тут явно стояла…

  • Зима на Ладоге

    В этом году мы открыли одно неплохое местечко в окрестностях Лумиваары,где и провели,к нашему с друзьями полному удовольствию,чудесные зимние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments