Разный человек (vma_tm) wrote in lenobl_travel,
Разный человек
vma_tm
lenobl_travel

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Петяярви


ЭТо бЫла вЫлазка на природу на 3 дня, ничего больше, тем не менее места неплохие.
Поездка бЫла в эти вЫХоднЫЕ, началась она в пятницу, закончилась в воскресение.
ПервыЙ раз на моей памяти это бЫЛ поход, когда не быЛо людей, которЫЕ откровенно мучаются в походнЫх условиях. Сам я добирался до стоянки уже ночью пятницы, потому вЫучил все ориентирЫ наизусть - поплутал немного, обходя ролевиков(там игрущка какая-то бЫла), сажая мобильник и нервЫ встречающих. Выбрано бЫЛо место в районе плотинЫ через реку Волчья(или ВОлчанка, точно сказать не могу), добираться до которой надо примерно так:
1. ВЫйдя из электрички, перейти на левую(смотря в сторону выборга) часть поселка, найти дорогу, ведушую направо.
2. ПО дороге дойти до 2й развилки. ОсоьЫе приметЫ развилки - по правой стороне на дереве висит табличка про охотничье хозяйство. Если вЫ всё же ошиблись, и прошли по дороге чуть дальше, чем надо, вы дойдёте до подстанции, это знак, что пора назад :)
3. Найдя нужную дорогу, идти по ней до пересечения с большой просекой для линии электропередач. ПРосьба не путать маленькую просеку и большую. У маленькой на месте пересечения с дорогой стоит столб с цифрами 2-1996, вам туда не надо. У большой столб с номером 10. ЕСли вам встретился такой столб, можно идти дальше.
4. Найти развилку у столба под номером 9. Вам нужна левая ветка дороги, по ней машина не проедет. МОжно идти по правой, конечно, но там дольше, и машинЫ достаточно часто быВают, неприятно.
5. Дойти до турбазЫ любыМ из предложенныХ способов, найти по шуму платину.
6. Мест для стоянок много на обоих берегах. Оборудованных и просо симпатичнЫх полянок :)

МЫ речку перешли, прошли налево(смотря с плотинЫ) минут 10, и встали. У кострища бЫли кем-то оставленЫ дрова, что было воспринято как знак. Место вЫбралось неплохое, соседи бЫли только на другом берегу. Ролевиков тоже бЫЛо не особо видно. Я ещё успел съездить на матч Зенита в субботу и вернуться обратно на самой последней электричке(0-008 от Девяткино - написано, Что идёт до Сосново, на самом деле с 29 июля до отмены идёт до Кузнечного - цитата из расписания).

Место очень хорошее, но всё же иногда бЫвают прохожие. Зато черники море.

Надеюсь, никого не утомил и не оскорбил этим отчетом.

Заранее прошу прощения за букву Ы в своём рассказе - клава на ладан дЫшит.
Subscribe

  • На Оредеже. Руины усадьбы Елисеева.

    Фотопрогулкой прошёлся вдоль по Оредежу - от Сиверской до Белогорки. Поснимал и виды руин усадьбы Елисеева, на берегу реки Оредеж, в посёлке…

  • Зеленогорск. Школа №445 и памятник Ленину.

    Одной из самых заметных достопримечательностей Зеленогорска является ансамбль, расположенный рядом с пересечением Приморского проспекта.и проспекта…

  • Прогулка к Невской губе

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment