sergey-sk78 (sergey_sk78) wrote in lenobl_travel,
sergey-sk78
sergey_sk78
lenobl_travel

Масленница в Александрии.

Немного с опозданием, но всё же может кому интересно будет, 6 марта сходили на последний день масленицы, в Александрию. Я вообще не очень люблю массовые гулянья, но тут всё располагало к походу туда, и погода, и выходные, и сам праздник. Знаю, что мой журнал смотрят много людей, которые живут за пределами России, этот пост, больше для них, что бы не забывали, что и когда отмечать надо.=))) Хотя "местным", я думаю, тоже будет интересно посмотреть.



Начало праздника было обозначено в час дня, мы как пунктуальные люди к этому времени и подъехали. Посмотрели с горы вниз и удивились, сколько народа.



На самом деле, мы ошиблись, это было ещё не много, народ начал подтягиваться чуть по позже. Людская "змея" извиваясь спускалась с горы на протяжении всего времени пока мы там были.



На масленицу, основное действо всегда там, где блины. Блины пекли прямо под взглядами покупающих и продовали по 35 р. за штуку, вроде и не дорого, но  и не дёшево. Поэтому, что бы решится на такую покупку, люди тщательно изучали прайс.=)



Но всё равно, блины попробовали все. Кто то их закусывал сосиской в тесте...



кто то сосиску в тесте закусывал блинами,



но чаще блины шли под чай и глинтвейн.



Нет, всё таки я Вас обманул, блины были нужны не всем, кому то хватало и первого весеннего солнышка...



На сцене проходили конкурсы частушек, матёрые частушечницы соревновались в умении исполнять эти народные куплеты с ученицами 4 классов, и как не удивительно побеждали их.=))



А перед сценой, помощники уходящей зимы, заставляли плясать народ, иначе грозились остаться здесь на всегда.



Потом пришла и сама зима, предлагала ещё на пару месяцев остаться, но всенародным голосованием её всё таки проводили. Надеюсь на самом деле проводили и она не вернётся.=)



Зная рельеф парка, многие на праздник пришли с санками и ватрушками, и не прогадали. Правда только первый момент.



Сначала кататься было одно удовольствие...



... позже народ всё подходил и подходил, и на горе стали часто происходить аварии...


... приходилось ездить и кричать, что б разбегались. Правда, часто в этом люди находили дополнительное удовольствие.


Вокруг площадки, где происходило гуляние, были громадные сугробы. Дети не замедлили воспользоваться ими для "древней" русской игры в "Царя горы". Мало ли кто не знает, суть её: один стоит на верху другие ползут и пытаются его от туда столкнуть, а он всячески мешает им это сделать.=)



Один из "царей".



Можно было и на лошадях покататься, их выдавали по размеру, тем кто побольше и лошадь была побольше,



а тот кто поменьше и лошадь была совсем маленькой.=)))



Для совсем больших, были сани с парой лошадей. Кататься на них было сомнительным удовольствием т.к. народу на дорожках было столько, что и пешком тяжело пройти, не говоря уж о том, что бы в санях проехать, поэтому лошади шли очень медленным шагом, а какой русский не любит быстрой езды, поэтому сплошное разочарование.=))



Устав от этой давки, ушли подальше в парк пройтись и посмотреть зимнюю Александрию.



Она прекрасна в любое время года,



а капелла, в солнечных лучах просто великолепна.



Пройдясь по парку опять вернулись к центру праздника, людей становилось всё больше и больше. Чучело зимы, готовое сгореть во имя весны, высилось над веселящейся толпой.=) 



К сожалению дождаться, когда её сожгут у нас уже не хватало времени. Но чучело-зимы мы всё таки сожгли... поехали в деревню, поели шашлыков, сделали чучело и сожгли. Во как горит и радуется=))



Вот так. =)

Subscribe

  • Прогулка к Невской губе

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Непарадный Кронштадт со стороны воды,одна августовская прогулка

    Этим летом нам удалось увидеть Кронштадт с неожиданной стороны.Обычно,как встанет лед,мы совершаем традиционные прогулки на форты и маяки (эта…

  • Шестой северный

    Этой недозимой наша возможность путешествовать была несколько ограничена,но,несмотря на это,мы смогли аж дважды сходить на один из самых интересных и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments