laushnik (laushnik) wrote in lenobl_travel,
laushnik
laushnik
lenobl_travel

Category:

Прошлогодний заплыв на острова Ладожского озера





Как все помнят, прошлое лето выдалось весьма жарким, поэтому выезд на острова в Ладогу ни у кого не вызвал возражений. Сказано - сделано: вещи собраны, отгулы взяты, маршрут прикинули, сели по машинам и вперёд из душной жары на свежий воздух. Решено было ехать в Берёзово, ибо там по слухам доставляют на острова за умеренную плату и машины есть где оставить. Стартовали в пятницу утром, что бы не тащится в толпе дачников и таких же как мы убегающих от жары.В Берёзово приехали на бывшую турбазу ЛИСИ, сейчас не знаю кому принадлежит, но стоянка для машин именно там при условии, что они тебя отвозят. Взяли у них на прокат последнюю свободную лодку(своей то нет), два весла, три спасжилета и договорились о нашей доставке к месту, хотя куда конкретно мы конечно не знали. Народу нас было 12 человек, из них четверо детей. Не помню сколько стоила аренда лодки, а за достаку брали по 200 рублей с носа за.. эм-м-м.. так скажем первую тарифную зону, чем дальше тем соответствено дороже.

Итак вещи выложены можно грузится.



Арендованная лодка - она же грузовой прицеп для баркаса, на котором осуществлялась доставка))



Поехали!!!








Приехали сюда:



Был выбран остров не очень далеко от базы, всё таки четверо детей. Быстренько наладили быт,





и давай одыхать:
рыбу ловить...





птичек фотать...



уху варить...



мясо жарить..



крылья...



На дрова рубили исключительно поваленый сушняк, однако на нашем острове его было не очень много, поэтому осуществлялись набеги на соседние острова. А что делать- борьба за энергетические ресурсы))) Под бытовой мусор как водится были взяты огромные мешки и по окончании заезда торжественно утилизированы на турбазе.
Дров надо было бы не так много, если бы не...

БАНЯ!!!!



Собственно говоря, 70% дров ушли именно на накаливание камней для походной бани. Устройство бани простое как велосипед:
берётся палатка - 1шт и разрезается дно вдоль. Затем в окресностях ищутся штук десять или больше камней размером с голову, которые выкладываются друг на друга в виде окружности(НЕ в палатке). Внутри камней разжигаем костёр и греем их до красна. После того как решили, что хватит греть закатываем камни в палатку (обычно через торец противоположный входу), внутри палатки вдоль краёв ставятся пеньки для посетителей. Нагретую воду льём на камни и получаем удовольствие))))))))))))))))))))))))))))))))

А вот и с лёгким паром!!!



Ну и после парилки - водные процедуры!!!



Погода там была прохладнее чем в Питере и его окресностях, что было большИм кайфом! Продолжалось это всё до вечера понедельника. Порой к острову причаливали байдарочники, коих в тех местах много, и рыбаки. На острове примерно четыре удобных бухточки для развёртывания лагеря.

Ну и на последок несколько отфотошопленных и отлайтрумленных фотографий из того похода:



























Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments