TravelWorld (travelworld) wrote in lenobl_travel,
TravelWorld
travelworld
lenobl_travel

Category:

Январский гром

В воскресенье, 22 января, на историческом месте у деревни Порожки состоялась историческая реконструкция «В полосе прорыва». Реконструировалась крупная (в уменьшенном масштабе) военная операция Ленинградского фронта (январь 1944 года) — «Январский Гром», которая привела к полному снятию блокады Ленинграда. 14 января 1944 года в районе деревни Порожки, что находится рядом с Ораниенбаумом (Ломоносовский район), был нанесен первый удар по фашистам.





Все прошло великолепно, но я толком ничего не видел. Трудно было угадать и найти правильную точку для съемки. Ну, что получилось, то получилось. Не знаю, что явилось причиной такого наплыва зрителей: возможно активная реклама, возможно близость от города, но зрителей было много. Нет, ОЧЕНЬ МНОГО!

Итак, ниже фоторепортаж о реконструкции с небольшими комментариями. Я постарался максимально передать атмосферу сраженияи и даже впервые добавил в отчет видеоролик.

01.

Перед сражением.

02.

03.

Харлеи.

04.

Чапаевский! (с)

05.

06.

Фото на память.

07.

Что-то грохенбахен в моторе.

08.

09.

Реконгсценировка перед боем.

10.

Одинокий фриц.

11.

12.

В атаку! Моя дислокация позволила нормально заснять только начало боя. Но я не фронтовой корреспондент, потому не оказался в эпицентре сражения.

13.

А враг бежит, бежит, бежит... (с)

14.

15.

16.

Сталинские соколы, самая яркая часть реконструкции.

17.

Фронтовая кинохроника.

v1.

18.

Ганс Ульрих Рудель принял воздушный бой.

19.

20.

21.

22.

23.

Общая панорама поля боя.

24.

Прямой наводкой по врагу!

25.

Заключительный аккорд. Враг разбит, победа за нами!

26.

Шоу закончилось, зрители ломанулись к автомобилям и автобусам, но самое удивительно, что поток приезжающих не ослабевал. Навстречу шла (опоздавшие?) колонна зрителей.

27.

28.

Мой приятель Кирилл, припарковался на горизонте и в течении всего шоу шел вдоль дороги. Машины растянулись на 2-3 киллометра. Я его встретил, когда возвращался с поля боя. Все смешалось - машины, люди, кони...

29.
Tags: Ломоносовский район, интересное, мероприятия, события, фотографии, экскурс в историю
Subscribe

  • Прогулка к Невской губе

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Непарадный Кронштадт со стороны воды,одна августовская прогулка

    Этим летом нам удалось увидеть Кронштадт с неожиданной стороны.Обычно,как встанет лед,мы совершаем традиционные прогулки на форты и маяки (эта…

  • Шестой северный

    Этой недозимой наша возможность путешествовать была несколько ограничена,но,несмотря на это,мы смогли аж дважды сходить на один из самых интересных и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments