Сергей Шибаев (shibaew) wrote in lenobl_travel,
Сергей Шибаев
shibaew
lenobl_travel

ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ по защите ООПТ "Озеро Ястребиное"


ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ по защите ООПТ "Озеро Ястребиное" в связи с завтрашним митингом у Финляндского вокзала (14:00)

В ноябре прошлого года к северу от оз. Ястребиное (находящемся на территории Ленобласти), на территории Республики Карелия был вырублен лес на площади более 80 гектар, началось строительство магистральных дорог под тяжелую технику. Порубщиком оказалось петербургское ЗАО «Экопром-Транзит» - то самое предприятие, которое с 2006 года владеет лицензией на горнодобычу в этом месте. Вырубка леса связана с расчисткой территории под будущий карьер. С 2007 г. питерские альпинисты, туристы и экологи, а также жители прилегающего карельского поселка Куликово ведут борьбу с «карьерными планами» этого предприятия. Мы, жители Петербурга и Ленинградской области, не хотим потерять удивительное озеро и скалы, которые уже более 50 лет являются тренировочной базой ленинградской альпинистов и скалолазов. А жители Куликово не хотят, чтобы лесные окрестности их поселка превращались в промзону, дома сотрясались от взрывов на карьере, а слив продуктов очистки карьера шел в то же озеро, где располагается водозабор пос. Куликово.


Но карельские власти оказываются глухи к регулярным письмам, подписям, воззваниям сотен людей! За последнее время нас уже поддержали, отправив свои письма и собрав подписи, спортсмены Костомукши, Петрозаводска, Великого Новгорода, Пскова, Архангельска!
ЗАО «Экопром-Транзит» в прошлом уже лишался своей лицензии, уже было доказано, что ее выдача была неправомерной, уже садился в тюрьму чиновник, виновный в нарушении закона. Но почему же спорный с точки зрения закона проект продолжается развиваться, почему лицензию возвращают через суд, и почему власти Республики Карелия не делают ничего, чтобы защитить свою природу и свое население?

Эти вопросы мы намерены задать карельским властям и природоохранной прокуратуре 23 февраля в форме митинга. Надеемся, что на сей раз ответ будет более содержательным, чем пространные письма карельских чиновников.

Желающие помочь в деятельности оргкомитета и группы (помощь, как всегда, нужна) – обращайтесь 8-911-964-23-80, Ирина Андрианова, 8-911-986-14-28, Алексей Травин

Инициативная группа «Защитим Ястребиное» при Федерации альпинизма СПб
Tags: Приозерский район, Ястребиное, карелия
Subscribe

  • Сестрорецкое болото

    Традиционная уже осення вылазка на Сестрорецкое болото, теперь с крошкой дроном. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Ново-Кавголовский лесопарк

    1. Лес вокруг зубровника это, оказывается, не просто так лес, а Ново-Кавголовский лесопарк. Пупырь на плоском как тарелка горизонте - похоже,…

  • Лесопарк в Токсово

    Куда-то ездить за город теперь можем только по воскресеньям, так как у старшенького в школе с этого года шестидневка. В прошедшее воскресенье,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment