Баир Иринчеев (karhu1977) wrote in lenobl_travel,
Баир Иринчеев
karhu1977
lenobl_travel

Поход на снегоступах по Линии Маннергейма

После нескольких лет наиболее удобного формата для зимних экскурсий по историческим местам Карельского перешейка выбрали походы на снегоступах. 25 февраля группой в 30 человек отправились в заказник "Раковые озера", так как с 1 апреля по 15 июля вход в него строго воспрещен в связи с гнездованием птиц.

Прошли на снегоступах около 7 километров, осмотрели укрепления Линии Маннергейма и русский штерншанец 1741 года постройки. И разумеется, полюбовались на красоты заказника.

Вот несколько фотографий.












хотя снега этой зимой мало, без снегоступов мы бы столько не прошли.

Фотографии любезно предоставлены Павлом Мурашовым.

4 марта идем в такой же поход на снегоступах в место прорыва Линии Маннергейма и осматриваем три самых крупных ДОТ с обширными подземными помещениями.

Программа похода 4 марта, запись и оплата здесь.
Subscribe

  • Прогулка к Невской губе

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Александровские маяки

    Следующая точка маршрута - берег Волхова в деревне Немятово, аккурат напротив Новой Ладоги. Здесь на двух небольших каменных дамбах стоят…

  • Немного весны в бухте Моторной

    Весь лед утащило в южную часть Ладоги,так что тем кто пошел на маяк,достались лишь жалкие огрызки припая. наши микро-айсберги Финский маяк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments