Кот Непотребный (vasik_catn) wrote in lenobl_travel,
Кот Непотребный
vasik_catn
lenobl_travel

Categories:

Давнишняя поездка в сторону Серой Лошади.

Оригинал поста в журнале vasik_catn - http://vasik-catn.livejournal.com/66471.html

Все знают о существовании в природе фортов Кронкрепости. Знают также, что самыми мощными из них были форты Ино на северном берегу Финского залива и Красная Горка на южном. И продолжение этого знания - передовые укрепления форта Красная горка - форт Серая лошадь. Впрочем, повсеместное употребление термина "форт" вызывает печаль в глазах специалистов. Маршрут также не является секретом: Питер - Лебяжье - Красная Горка и дальше в сторону Соснового Бора. Но мало кто туда ездит. А там - красиво и интересно.

Итак. Чуть проехав за КГ можно зайти в лес и увидеть много бетона - какие-то плиты, упоры, колодцы, и длинную просеку. Это стрельбовые позиции железнодорожной артиллерии - транспортёров ТМ-3-12 (такие есть в Москве на Поклонной горе, в Петербурге в экспозиции на Балтийском вокзале и на Красной Горке) и ТМ-1-14 (ни одного не сохранилось - всё попилили). Правда рельсов там уже нет.

Местный житель:
97.33 КБ

И ещё сорок картинок..Collapse )
Tags: интересные места, форты, фото
Subscribe

  • Грузино.

    22 июня - одна из самых трагических дат в истории России. Война не только унесла жизни миллионов людей, но и нанесла страшный ущерб многим выдающимся…

  • Один известный в узких кругах санаторий

    После путешествия в Карелию в походной жизни у нас было некоторое затишье-навалилась работа,и выбраться куда-то мы смогли только по весне.На этот раз…

  • Сиреневые холода в Гатчине

    Раз сирень цветёт -становится прохладнее -народная примета Вид на мост с кордегардиями Во Дворцовом парке расцвели незабудки Тут явно стояла…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments