sobolev82 (sobolev82) wrote in lenobl_travel,
sobolev82
sobolev82
lenobl_travel

Богословка

Поехали утром в усадьбу "Богословка" до которой от нашего дома 10 км.
Ехать так: по Октябрьской набережной на выезд из города в сторну пос. Свердлова и после развязки с КАДом еще 5 км никуда не сворачивая.
Богословка воссоздана в Невском лесопарке, где мы гуляли во время беременности почти каждый день ибо это самое ближайшее к нам экологически чистое и приятное во всех отношениях место с тропинками, прудами и мостиками. И тишина. Короче, своеобразный Павловск для жителей Невского района. Еще и Нева в придачу незагаженная.
Это восстановленный комплекс - копия того, что был раньше, причем этот комплекс старше знаменитых Кижей и тоже был построен без гвоздей. Сейчас тут делают типа "этнографический парк" с миниотелем.
Плохо пересказывать то, что уже хорошо написано мне не хочется, так что полная информация у них на сайте -
http://www.pokrovskaya.bogoslovka.ru/

DSC08812


Это церковь Покрова Пресвятой Богородицы (что значит покров я не знаю). Она была построена в 1708 году, сгорела в 1963 и вот. Приятно видеть такие новоделы.

DSC08813


DSC08815


Вот такая у меня шапка.


DSC08816


Ну и небо в Питере в 12 дня.


DSC08817


DSC08818
В храме фоткать нельзя. Может, если очень хочется, то можно, но я не люблю этого делать в храмах, где написано, что  нельзя. Зато, если есть желание, то можно купить всякие открытки и книжки и выложить, но я нищ.
Tags: Всеволожский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments