fomich (fomich) wrote in lenobl_travel,
fomich
fomich
lenobl_travel

Categories:

Хотнежи. Часть 1.

Деревня эта находится на стыке двух субъектов. Субъект Волосовский район и субъект Лужский район. Кто много ездит на автомобиле, тот знает, что хуже дорог, чем на границе субъектов нет. Первый субъект думает, что дорогу сделает второй, а второй надеется на первого. Так и надеются. В общем глушь. Глушь непролазная. Людей нет. Если не считать находящегося рядом урочища Большие Суки. Да и в том случае, если ударение ставить на первый слог. Но оно скорее на второй, так как никаких сук я там не обнаружил. Типичный "волчий угол".



Тем более был поражён тем, что в такой глуши, первый дом, который попадается на пути после остановки - здание стоматологии - табличка справа.



Зубы там лечить абсолютно некому, особенно, зимой. Старики, да бабы.

Хотнежи знамениты прежде всего тем, что там находится 30-метровый обрыв - выход на поверхность девона. Красный песчанник. Да и в самой деревне ощущение, что все дорожки посыпаны кирпичной крошкой. Это всё девоны эти:





Ну и Покровская церковь, конечно же. Тут говорить не надо. И так всё понятно.



ОГРОМНАЯ! Откуда столько прихожан то набиралось? Мне не понятно.

Центральная часть:





И колокольня






Продолжение следует.
Subscribe

  • Раковые озёра, природный маршрут

    Чуть меньше километра по дороге от предыдущей точки и мы на месте, здесь начинается природный маршрут. 1. Типовой столб, отмечающий вход на…

  • Раковые озёра, исторический маршрут

    1. Немного не доезжая до основной экотропы у Раковых озер, находится ещё одна, покороче - исторический маршрут "Память Зимней войны".…

  • Заказник "Раковые озера"

    В минувшую субботу полетали немного над заказником "Раковые озера" Центральную часть заказника занимают озёра Большое и Малое Раковые,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments