merelana (merelana) wrote in lenobl_travel,
merelana
merelana
lenobl_travel

Category:

Паровозный музей в Лебяжьем проводит экскурсии.

На станции Лебяжье есть железнодорожный музей. Обычно он бывает закрыт (хотя паровозы там все равно видно), а тут объявили об экскурсиях.

ход в паровозный музей в Лебяжьем: взрослый билет стоит 300 р., детский 150 р.
В конце экскурсии демонстрируется работа пассажирского паровоза серии Су.
Фото- и видеосъёмка этого паровоза стоит 500 р.

Площадка будет открыта для посещения 7 июня, 5 июля и 2 августа, это субботы.
Проводится два сеанса экскурсий в день - в 11 и 13 часов.

Как добраться из Питера.
1. Лучше электричкой с Балтийского вокзала по направлению На Калище. Ехать до станции Лебяжье. Сесть в первый вагон. На станции выходим, переходим железку. Не удивляйтесь, что все пойдут в одну сторону, а вам в другую - это так и надо, потому что всем в поселок, а вам в сторону кладбища. Проходите по ходу поезда метров сто пятьдесят - будет кладбище. Проходите мимо. Упретесь в загон. Там у них гнездо.

2. Маршрутками на Сосновый Бор 401 (от м. Автово) или 402 (от м. Парнас), а также автобусов 672, 673 и 675 (идут с автовокзала в Ораниенбауме) доехать до Лебяжьего, а точнее - до старой школы (проезжаете погранпост, обычно еще остановка в административном центре поселка или у самолета, а потом уже у тех развалин школы), перейти шоссе, топать по улице между воинской частью и домами (там еще десантная машина на постаменте) до станции. Железку перейти, а дальше как с электрички. Пропуск не нужен, только российский паспорт, если маршруткой ехать, а электричкой - не нужен даже он.

Если кому лень ехать только из-за железнодорожного музея - так там в получасе ходьбы пешком форт Красная Горка, и есть еще несколько воинских мемориалов, в том числе и у входа на кладбище, мимо которого вы все равно пойдете. Да и позагорать-искупаться в Лебяжьем очень даже можно.
Subscribe

  • Гатчина. Егерская слобода.

    Когда заходит речь о достопримечательностях Гатчины, в первую очередь вспоминается Гатчинский дворец с окружающмм его парком. Однако…

  • Сестрорецкое болото

    Традиционная уже осення вылазка на Сестрорецкое болото, теперь с крошкой дроном. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Ново-Кавголовский лесопарк

    1. Лес вокруг зубровника это, оказывается, не просто так лес, а Ново-Кавголовский лесопарк. Пупырь на плоском как тарелка горизонте - похоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment