idite_lesom47 (idite_lesom47) wrote in lenobl_travel,
idite_lesom47
idite_lesom47
lenobl_travel

В окресностях залива и п. Приветнинское.

  На этот раз опять гуляли вдоль брегов Финского, любуясь эпичной картиной бескрайних белых горизонтов, да по-злому завидуя чудакам на букву "м", которые кругом нагородили дачи, забарикадировались заборами и развесили таблички "п.в.".
    Впрочем, обитатели воинской части под поселком Приветнинское, где мы начали прогулку, думали о нас примерно так же.

Территория в/ч напомнила мне этакую зону отчуждения из комп. стрелялки STALKER. Атрибуты все на месте: заброшенные дома недостроенного социализма - есть, подземные хранилища с НЕХ (неведомой ...ной ...йней) есть, какие-то научные эсперименты - есть (это испытательный полигон все ж), даже есть солдаты, от которых можно бегать!

За забором и табличкой - испытательный полигон, вход запрещен и все такое. Мы свернули не потому, что трухнули, а потому что нужно было в другую сторону.

Непонятный шалаш.

Несколько раз приходилось чуть ли не ползком пересекать колючку. Короче, натуральная Припять под Петербургом. Сталкерам-недоноскам, боющихся бендеровцев, можно тренироваться на этой в/ч.

Последнее препятствие позади и мы на берегу Финского

Вот они, ледяные просторы!

Гуляя по берегу, можно найти много интересных штук.

Воздушная подушка.

На мысе Песчаный стоит металлическая вышка, раньше это был маяк. А теперь сюда лезут такие как я без царя в голове. Зато виды, открывающиеся сверху впечатляют. Вот он, дух свободы!

Спустился вниз и мы пошли дальше. Идти сложнее, чем по Финскому вблизи Сестрорецка. Здесь уже настоящие торосы, проваливаешься чаще, а жена так даже достала ботинком воды.

Прибрежный лес, там где нет следов человека, радовал глаз каким-то уютом и спокойной красотой. Здесь очень хорошо в это время, а как придет лето, расцветет природа, так потянется быдло и не быдло шашлычники, захламят песочный пляж, да обгадят лес. Но не сейчас.

Вот так погуляли. Трек маршрута по ссылке http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hhjgjctcftqpmcjo

Subscribe

  • Крепость Копорье

    В ста километрах от Стольного града Петербурга находится самая настоящая средневековая цитадель - крепость Копорье. Когда мы там оказались…

  • Усадьба Греве-Анташи

    Окончанием этого безумного апрельского путешествия стало посещение двух разрушенных усадьб. Усадьба Греве в Копорье разрушена чуть менее ,чем…

  • Церковь Николая Чудотворца в Копорье

    Продолжая рассказ о копорской поездке с look_n_live... Вдоволь нагулявшись с собаками вокруг крепости,после чаепития в компании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments