merelana (merelana) wrote in lenobl_travel,
merelana
merelana
lenobl_travel

Categories:

Форт "Красная Горка" снова в опасности

Не совсем по теме, но потом можно будет удалить, если что. Очень нужна помощь.

Сообщение от активиста военно-исторического общества "Форт Красная Горка" Андрея Артемова. Просьба как можно шире распространить информацию.

С 5 сентября по 9 сентября клуб "Патриот" и объединение "Красная звезда" (руководитель П.А. Бараненков) предполагает демонтировать с музейной позиции мемориальное орудие Б-13, вывезти с форта и использовать его в качестве бутафории на реконструкции "Последний бой авроровцев".

В субботу в 12.00 на форту состоится пикет против вывоза мемориального орудия с форта.



Если орудие заберут - никакой гарантии нет, что его вернут обратно. Поэтому защитники форта намерены отстаивать экспонат нашего Народного музея. Опыт есть. :))) Планы тоже.

Если кто-то решит к нам приехать в субботу на митинг или встречу друзей форта с пикетом (как согласуют - завтра собираются), или вообще на форт, ибо там есть что посмотреть, актуальные варианты проезда.

Если на легковушке - лучше сейчас ехать в объезд через Старый Петергоф - Копорье - Сосновый Бор до поаоротп а районе 68 км, там указатель"Форт".Через Лебяжье - траблы, пограничники на посту зверствуют (говорят, до конца сентября). Пробки часа на три.На обратном пути не проверяют. Маршрутки и даже автобус 672 от Ломоносова проверяют тоже, но не так медленно, как легковушки. Напоминаю, что идут маршрутки 401 от м. "Автово" и 402 от м."Парнас", остановка - развилка на 68 км. С собой - российские паспорта.

Удобнее всего сейчас электричка - с Балтийского вокзала на Калище. Паспорт тоже желательно иметь. Ехать до 68 км, перейти железку и идти по шоссе до перекрестка, затем - по указателю "Форт".

Встречаемся у пушек!
Tags: Ломоносовский район
Subscribe

  • Тайпалевский залив и река Бурная

    Ну вот, лето закончилось, я вернулась с дачи в город, отправила в школу детей, и теперь буду мало-помалу разбирать накопившиеся тонны фото. Для…

  • Александровские маяки

    Следующая точка маршрута - берег Волхова в деревне Немятово, аккурат напротив Новой Ладоги. Здесь на двух небольших каменных дамбах стоят…

  • Немного весны в бухте Моторной

    Весь лед утащило в южную часть Ладоги,так что тем кто пошел на маяк,достались лишь жалкие огрызки припая. наши микро-айсберги Финский маяк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments