merelana (merelana) wrote in lenobl_travel,
merelana
merelana
lenobl_travel

Categories:

Верхняя Бронна - выставочный центр СПбГУ и Царский Лужок

Originally posted by merelana at Верхняя Бронна - выставочный центр СПбГУ


Добираться туда просто. Сначала до вокзала в Ораниенбауме, затем - 502 маршрутка с Вокзальной площади (ходят часто). Остановка - Верхняя Бронна, лучше всего выйти у магазина. Все достопримечательности - напротив магазина, в котором, кстати, отличная выпечка и варят кофе. Доехать можно и на электричке до станции "Бронка" (с Балтийского вокзала, направление на Калище), но идти там дальше.



Подобраться к Музейно-выставочному центру было сложно. Мы обошли вокруг. Потом догадались спросить у местных, можно ли войти и как. Оказалось - можно, калиточка хорошо замаскирована зарослями. Еще местные жители рассказали, что там периодически происходят какие-то события, водят экскурсии и всякое такое. Объявлений, правда, нигде никаких нет, и в Инете мы ничего про этот центр не нашли - ну кроме факта существования, естественно.

Внутри нас встретил предельно корректный охранник, который с легким армянским акцентом рассказал, куда можно ходить, куда нет. Ну, куда нельзя - мы и не полезли.



На территории - всякие интересности. Над всем витает какой-то шемякинский дух, но вот кто конкретно делал эти скульптуры -сказать не могу, нигде не нашла.



















Если идти по этой же стороне дороги в сторону Большой Ижоры, метров через сто увидишь недостроенную церковь. К ней ведеь узкая и короткая улочка. Открывается замечательный вид на залив


Поехали мы туда посмотреть на камень, который установили ребята из военно-исторического общества "Форт "Красная Горка"" на Царском лужке. Камень посвящен событиям Крымской войны - точнее, маневрам англо-французского флота. Новая достопримечательность.





Стройплощадка


Старая часть - уцелела даже во время войны. Говорят, что здесь был наблюдательный пункт, во что очень верится - самая высокая точка.


Ну и дуб, разумеется






Tags: Ломоносовский район
Subscribe

  • Дюны у Тулоксы

    СПб - Олонец, ч.12, заключительная. Предыдущие части: 1. Каньон реки Лава 2. Александровские маяки 3. Плотина на р. Воронежке 4. Заброшка в…

  • Олонец и гуси

    СПб - Олонец, ч.11 Предыдущие части: 1. Каньон реки Лава 2. Александровские маяки 3. Плотина на р. Воронежке 4. Заброшка в Лодейном Поле 5.…

  • Красное-прекрасное в лесах под Приозерском

    Из прогулок по лесу: не так уж и много у нас этого красного, больше желтого) Но все же имеется) Покраснела заячья капуста ) 2.Краснеет рябина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments