lyaguch (lyaguch) wrote in lenobl_travel,
lyaguch
lyaguch
lenobl_travel

Category:

Волосовский сталкер

Это рассказ о путешествии родом из 2014 года и когда вы читаете "недавно удалось выехать", недавно это 7 ноября 2014 году, в остальном в местах, где сделаны эти снимки, уверен, всё то же и всё те же. Если случиться подходящий погодой и настроением день - обязательно съездите и посмотрите сами

Недавно удалоcь выехать и поснимать недалеко от Волосово. Говорят, это был известковый завод, говорят, что начинали его строить пленные немцы после войны. Оказался я там практически случайно, ещё более неожиданным оказалось то, что нашлось время побродить и поснимать. Вот собственно и всё предисловие, дальше только фотоотчёт и минимум слов.

Добавлю, не надо читать этот текст и смотреть снимки, слыша/видя "плач Ярославны" на тему "осколков Империи", "разрушения экономики", "распада России" и прочего "мы все умрём!!!!". Отчёт не об этом. Просто был день, был туман и был я, а у меня была камера. Хотя, встреченный в развалинах человек и правда напомнил не то Сталкера, не то Мародёра Ахмета из книги Беркема аль Атоми. И рассказ скорее про место, ну и про человека конечно.




А вот и герой нашего рассказа:



имени и, так сказать, звания я у него спрашивать не стал. Я так до конца и не понял кто это: местный мародёр, занятый, так сказать, промыслом остатков былой роскоши, или он работает на каком-то из соседних предприятий и зачищает, скажем так, по велению свыше. Хотя первый вариант кажется мне более вероятным. Как бы то ни было, но именно он рассказал мне что здесь было и как оно рождалось (уважаемый читатель хочет прочитать дальше "и умирало"? не стоит, место это до сих пор живое. Не верите? Съездите и посмотрите сами). А ещё он дал дельный совет о том куда залезать не стоит. Потом ушёл, а я пошёл изучать место куда я попал по воле счастливого случая.

А дальше только фото























***
Однако до знакомства со сталкером мы заехали на другой объект (его же фото в заглавии). Осмелюсь заметить, что атмосфера та же.








Tags: Волосовский район, путешествия, фото
Subscribe

  • Красное-прекрасное в лесах под Приозерском

    Из прогулок по лесу: не так уж и много у нас этого красного, больше желтого) Но все же имеется) Покраснела заячья капуста ) 2.Краснеет рябина,…

  • Гатчина. Егерская слобода.

    Когда заходит речь о достопримечательностях Гатчины, в первую очередь вспоминается Гатчинский дворец с окружающмм его парком. Однако…

  • Сестрорецкое болото

    Традиционная уже осення вылазка на Сестрорецкое болото, теперь с крошкой дроном. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments