МариУсМ11 (mariusm11) wrote in lenobl_travel,
МариУсМ11
mariusm11
lenobl_travel

Categories:

Ледяная гонка-2016. Финиш

4 ноября в нашем городе прошла "ЛЕДЯНАЯ ГОНКА" по маршруту "Санкт-Петербург -- Усть-Ижора" - соревнование не для слабонервных. Я бы даже сказала, состязание для увлечённых.


Вышло так, что мне удалось заснять финиш в п. Усть-Ижора.


Несмотря на минус за бортом, моторные лодки летели по Неве, словно шмели, и причаливали к пирсу возле памятника Александру Невскому, где их поджидали судья и горячий чай.








Всё действие сопровождалось живой музыкой:


Видео с мероприятия:

3 мин. 30 сек.

Справка:
Международная маршрутная «ледяная гонка» – единственное соревнование водно-моторного спорта, которое проводится в экстремальных условиях: всегда в начале ноября, когда в Северную столицу уже приходят холода. Но в этом году гонщикам особенно повезло - выпал снег.

В гонке - 2016 участвовало 18 команд от 1 до 3 человек в каждой. Победителем гонки признаётся лодка, прошедшая дистанцию за минимальное время и пересёкшая своим ходом линию финиша.

Главный судья состязания – С.В. Атаманов, старший тренер сборной команды России и Санкт-Петербурга по водно-моторному спорту, мастер спорта СССР, судья республиканской категории по водно-моторному спорту, международный комиссар Международного водно-моторного союза UIM.

Призёры определяются в каждом классе лодок. Трасса не закрывается для других судов, и пилоты обязаны соблюдать все правила судоходства, за исключением скоростного режима.

Стартовали спортсмены в акватории Малой Невы от яхт-клуба "Ленинградец". Путь пролегал до памятника Александру Невскому в Усть-Ижоре и обратно. В целом трасса гонки составила 68 км.
Усть-Ижора встретила гонщиков свежим ветерком и маршами в исполнении живого оркестра. Здесь пилотов напоили горячим чаем, провели для них экскурсию по музею-диораме «Невская битва 1240 г» и пригласили их на рождественские праздники вместе с семьями.

Эти соревнования проходят в России с 2003 года по маршрутам из Санкт-Петербурга до крепости Орешек, Усть-Ижоры, Кронштадта и от Приозёрска до Валаама. Проведение маршрутных гонок в России получило высокую оценку Международного союза водно-моторного спорта (UIM).

Традиционно именно "ледяная гонка" закрывает сезон водно-моторного спорта в нашем городе.;

Tags: погода
Subscribe

  • Крепость Копорье

    В ста километрах от Стольного града Петербурга находится самая настоящая средневековая цитадель - крепость Копорье. Когда мы там оказались…

  • Усадьба Греве-Анташи

    Окончанием этого безумного апрельского путешествия стало посещение двух разрушенных усадьб. Усадьба Греве в Копорье разрушена чуть менее ,чем…

  • Церковь Николая Чудотворца в Копорье

    Продолжая рассказ о копорской поездке с look_n_live... Вдоволь нагулявшись с собаками вокруг крепости,после чаепития в компании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments