Баир Иринчеев (karhu1977) wrote in lenobl_travel,
Баир Иринчеев
karhu1977
lenobl_travel

Category:

Экскурсия в укрепленный район Муолаа 26 февраля

Оригинал взят у karhu1977 в Экскурсия в укрепленный район Муолаа 26 февраля
Экскурсия 26 февраля в укрепленный район Муолаа состоится, базовая группа набрана.
Судя по количеству выпавшего на Карельском перешейке снега, без снегоступов не обойтись!
Сражения в укрепленном районе Муолаа 21-28 февраля 1940 года - пример штурма долговременной оборонительной линии после быстрой подготовки, и с массированным применением танков и артиллерии.
Воспользовавшись слабостью финской противотанковой артиллерии, танкисты 39-й бригады полковника Лелюшенко расстреливали финские ДОТы из пушек и жгли из огнеметов с минимальной дистанции. После успешного взятия первой линии укреплений наши части потратили несколько дней на преодоление второй линии.
Мы увидим самые разнообразные оборонительные сооружения со следами штурма. Поговорим о сложностях сохранения ДОТ Линии Маннергейма как объектов культурного наследия и полюбуемся красотами природы заповедника "Раковые озера".
Добро пожаловать!
Subscribe

  • На Оредеже. Руины усадьбы Елисеева.

    Фотопрогулкой прошёлся вдоль по Оредежу - от Сиверской до Белогорки. Поснимал и виды руин усадьбы Елисеева, на берегу реки Оредеж, в посёлке…

  • Зеленогорск. Школа №445 и памятник Ленину.

    Одной из самых заметных достопримечательностей Зеленогорска является ансамбль, расположенный рядом с пересечением Приморского проспекта.и проспекта…

  • Прогулка к Невской губе

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments