merelana (merelana) wrote in lenobl_travel,
merelana
merelana
lenobl_travel

Categories:

Немного палеонтологии

Палеонтологический сезон в этом году мы открываем поздно, к сожалению. Но впереди еще август. Итак, отправляемся на карьер в деревню с названием Ломаха, Ломоносовский район. Удобнее всего ехать от Соснового Бора - в 11 часов от ТЦ "Ленинград" отходит автобус 677-а, он заходит и на станцию Калище - где-то в 11.10. Около 12 - в Ломахе, это сразу за Копорьем. От Старого Петергофа ехать не так удобно - там, конечно, идут автобусы 681 и 685, но в Копорье все равно приходится ловить сосновоборский - или идти пешком (примерно 6 км).

Еду лучше купить где-нибудь в другом месте - магазинчик в Ломахе больше не работает, там какое-то несчастье случилось с владельцем, поэтому он закрылся пару лет назад. А вот вода есть, и хорошая - в колонке прямо напротив магазинчика. Есть также мусорные баки, так что с цивилизацией все в порядке. Если встать спиной к Копорью, почти напротив магазина будет отворотка. Указатель периодически меняется - то на нем написано "Куммолово", то "аэродром". По ней и надо идти. Выйти за деревню, и почти сразу с правой стороны начинается известковый карьер. Пару лет назад его разрабатывали, сейчас вроде бы нет. Там несколько мусорно, мягко говоря. Но явные следы присутствия палеонтологов мы видели. Если пройти по дороге дальше, справа будет усадьба, дальше - одна из самых загадочных заброшек (целый поселок), а слева -0 аэродром, но вчера оттуда никто не летал и парашютисты не прыгали.

Дорога к чудесам


Погружаемся в прошлое


В процессе


Река Ламошка - удивительно чистая


Были недолго, но какое-то количество артефактов накопали - для одного из музеев и на ювелирку

Обратно - тот же автобус, 16.00, а есть еще 18.43 и 21. 40
К слову, по этой же трассе есть еще один карьер - Большое Руддилово, ближе к Котельскому.
Tags: Ломоносовский район
Subscribe

  • Гатчина. Егерская слобода.

    Когда заходит речь о достопримечательностях Гатчины, в первую очередь вспоминается Гатчинский дворец с окружающмм его парком. Однако…

  • Сестрорецкое болото

    Традиционная уже осення вылазка на Сестрорецкое болото, теперь с крошкой дроном. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Ново-Кавголовский лесопарк

    1. Лес вокруг зубровника это, оказывается, не просто так лес, а Ново-Кавголовский лесопарк. Пупырь на плоском как тарелка горизонте - похоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments