tanafi (tanafi) wrote in lenobl_travel,
tanafi
tanafi
lenobl_travel

Category:

Современно и вкусно )...

" Туристы долго ходили по музею. Потом остановились около статуи Венеры Милосской. Муж долго рассматривал скульптуру, долго думал и наконец сказал жене:



- А знаешь, дорогая, она чем-то неуловимо похожа на тебя...
Жена ему в ответ: - Ну наконец-то ты заметил, что я босая и мне не во что одеться )"

Продолжая рассказ о том, как мы ехали в Иван-город и по пути заезжали в разные интересные места. Это происходило в рамках тестирования общедоступных аудиогидов в приложении Izi.Travel. Так мы оказались в АРТ-Усадьбе КАЙКИНО, 10. Она находится в Волосовском районе Ленинградской области: 75 километров от Петербурга по Таллинскому шоссе. Официально эта трасса называется: федеральная автомобильная дорога А180 "Нарва", историческое наименование: Ямбургский тракт. А ещё эта дорога может довести до Ирландии, ирландского аэропорта Шеннон по Европейскому маршруту E20. Кайкино находится рядом с этой дорогой. Так что из Петербурга добраться туда довольно просто. Мы заехали в гости к скульптору Виктору Грачеву и его жене, искусствоведу Ольге Грачевой. Сейчас Ольга хозяйка усадьбы и руководитель НКО, организатор мастер-классов, экскурсий и семинаров, автор каталога ремесел Ленинградской области. Арт-усадьбы я видела до этого в основном в Финляндии. Здорово, что они появились и у нас.
Арт-усадьба в летний период организует выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства (скульптура, живопись, дизайн), поводит мастер-классы по разным направления творчества. Выполняются заказы на арт-объекты.
В наш приезд в усадьбе проходила сырная дегустация от #Коростовиц. Это было вкусно. На меня большое впечатление произвело сливочное масло, которое сделали местные мастера. Она было воздушное и таяло во рту, как крем. Мастерица, что его делала, сказала, что сбивает его вручную. И все остальное: сыры и мед, было на высоком уровне.
фото zhzhitel



Фермерское хозяйство #Коростовицы



В 2016 году было закончено строительство галереи искусств : креативного пространства в Арт-усадьбе "Кайкино 10", фото: интернет



Послушница, фото
Скульптура "Послушница" в усадьбе есть в нескольких вариантах. Я заинтересовалась этой скульптурой и Ольга Грачева рассказал историю её появления. Виктор Грачев занимался восстановлением иконостаса для церкви в Бегуницах и девочка в церкви подошла к нему и попросила сделать куклу... И этим его озадачила, потом он стал думать над решением этого вопроса и ... появилась скульптура " Послушница"



Кайкино , 10 - это междисциплинарный культурный центр по развитию искусства, индивидуального творчества и креативных индустрий на малых территориях.



А это совместное фото: наша команда, что занималась тестированием аудиогидов в приложении Izi.Travel, проекта #НамПоПути2020 и хозяйка Арт-усадьбы Ольга Грачева
Фото: Рустам Котов



Хозяин Арт-усадьбы, Виктор Грачёв: скульптор, дизайнер, член Союза художников России, победитель международного конкурса по скульптуре Montemaggiore Assotiation of Art, Италия (2007 г.); лауреат городского симпозиума по граниту (скульптура из гранита установлена в Санкт-Петербурге в 2011 г.). Получив диплом инженера-художника (СПбГМТУ), стажировался в Государственной литейной мастерской монументальной скульптуры в Париже. С 2005-го занимается исследованием современных пластических форм и цвета в Мастерской Геннадия Зубкова. Создает скульптуры и предметы дизайна из камня, дерева, металла; разрабатывает архитектурные проекты.
Он в постоянном поиске новых форм и материалы использует самые разные - металл, камень или дерево.
На заглавном фото: работа Виктора Грачева в классическом стиле. Фото zhzhitel
Для посещения усадьбы требуется предварительная запись.
А вы сыр с медом любите?)
Subscribe

  • Красное-прекрасное в лесах под Приозерском

    Из прогулок по лесу: не так уж и много у нас этого красного, больше желтого) Но все же имеется) Покраснела заячья капуста ) 2.Краснеет рябина,…

  • Гатчина. Егерская слобода.

    Когда заходит речь о достопримечательностях Гатчины, в первую очередь вспоминается Гатчинский дворец с окружающмм его парком. Однако…

  • Сестрорецкое болото

    Традиционная уже осення вылазка на Сестрорецкое болото, теперь с крошкой дроном. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments