tanafi (tanafi) wrote in lenobl_travel,
tanafi
tanafi
lenobl_travel

Categories:

Лабиринты и статуи...

" Древние греки любили красивых женщин, об этом рассказывают "Мифы Древней Греции". Там же рассказывалось о Минотавре. Ещё древние греки возили женщин на съедение Минотавру. По дороге такое творилось, что по приезду женщины требовали продолжения банкета, шампанского, цветов



и Минотавра. Бедный Минотавр забивался в угол, плакал и кричал: - Да лабиринт это, или проходной двор...!?"
Лабиринты, статуи древних греков, розы и красивых женщин: все это можно найти в Петергофе и Ораниенбауме ). Там у нас были остановки на маршруте в рамках тестирования общедоступных аудиогидов в приложении Izi.Travel, проект #НамПоПути2020 .
Ораниенбаум - это дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива , пригород Петербурга, где находятся дворцы и парки XVIII века. Располагается на территории города Ломоносова: до 1948 года город назывался Ораниенбаум . Исторически Ораниенбаум: конечная точка Петергофской дороги и место паромной переправы в Кронштадт. Это место было подарено Петром I князю А. Д. Меншикову, который начал в 1711 году строительство Большого дворца. После опалы Меншикова дворец менял владельцев: принадлежал Петру 3, Екатерине 2, Александру 1, затем его брату Михаилу Павловичу и его наследникам. В годы войны он пострадал меньше других пригородов, потому что здесь была развёрнута оборона на "Ораниенбаумском плацдарме".
И это единственный пригород Петербурга, не подвергнувшийся разрушению в годы войны и сохранивший свою историческую подлинность.

2.Большой Меншиковский дворец, в стиле стиле барокко и рококо, строился 1711-1727. Архитекторы Ф. Фонтана, Шедель Г.И., принимали участие архитекторы И. Браунштейн, А. Шлютер, а также Н. Пино.
Сейчас дворец реставрируется. Во времена Меншикова роскошь этого дворца превосходила дворцы Петергофа.



3.Нижний сад - это один из первых регулярных садов в России. На фото виден Церковный павильон.



4.Розы парка прекрасны, как и сам парк и дворцы. У таких роз сильный ярко - выраженный аромат.



фото 1, 2 и 3 zhzhitel
Tags: Ломоносовский район
Subscribe

  • Немного весны в бухте Моторной

    Весь лед утащило в южную часть Ладоги,так что тем кто пошел на маяк,достались лишь жалкие огрызки припая. наши микро-айсберги Финский маяк…

  • Ледовый поход на Есусарет

    Уже на самом излете зимы мы в очередной раз выбрались на Ладогу,на этот раз-в сторону маяка на мысе Куркинниеми и островов Есусарет.Выйдя с пляжа на…

  • Золотая осень на северо-западе Ладоги

    Небольшая прогулка от базы отдыха "Ладога Озеро" до Бухты Туристов, состоявшаяся 4 октября. В 8-30 утра стартовали из города и часа через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments