вождь краснокожих (gadkaya_mau) wrote in lenobl_travel,
вождь краснокожих
gadkaya_mau
lenobl_travel

Лесопарк в Токсово

Куда-то ездить за город теперь можем только по воскресеньям, так как у старшенького в школе с этого года шестидневка. В прошедшее воскресенье, несмотря на идеальные погодные условия, ехать куда-то далеко и основательно сил не было, поэтому предложили детям на выбор несколько вариантов лайтовых поездок недалеко от города. Они выбрали зубровник в Токсово.

1. Дорога к зубровнику.
IMG_3712.jpg


2. Прошлый раз мы здесь были зимой четыре года назад. С тех пор зубров прибавилось, есть несколько телят. Этот вот от мамки не отлипал ни на минуту )
IMG_3722.jpg


3.
IMG_3720.jpg


4. Приехали где-то к 12. Поздновато, конечно. Но нам ещё хватило места на парковке. А вот когда уезжали часа в 4, уже и на парковке и вокруг неё мест не было, и на трассе в обе стороны метров на 500 машины стояли в два ряда. Народу толпень, зубры обожравшиеся, ни яблоками, ни морковкой не соблазняются. У вольера поставили корзины, куда люди просто складывали пакеты с угощениями, которые в рогатых уже не лезут. Но дети всё равно умимикались и нагладились мохнатых морд и кожаных носов.
IMG_0032.jpg


5. Потом пошли пройтись по лесу.
IMG_3726.jpg


6. Вышли к Чёртову мостику через глубокий овраг. Один берег здесь ощутимо выше другого, и для мамок с колясками, коих в этот день было немало, перебраться на высокий берег - задачка со звёздочкой. Да и обратно тоже не так просто, учитывая какой мост пружинистый и качающийся. Пока ходили вокруг да около, наблюдали не одну семейную сорру, разыгравшуюся на переправе ))
IMG_3733.jpg


7. Детям мост понравился, они добрых полчаса бегали по нему взад-вперёд. Но в своём рейтинге подвесных мостов присвоили ему второе место по крутости, лидирует по-прежнему мост через Клюквенное озеро.
IMG_3742.jpg


8.
IMG_3748.jpg


9.
IMG_3745.jpg


10.
IMG_0054.jpg


11. Дорожка дальше через лес к озеру Светлому.
IMG_3752.jpg


12.
IMG_3749.jpg


vk.png ig.png fb.png
Tags: Всеволожский район, зверики
Subscribe

  • Шхеры-2021. Часть 2, остров Путсаари.

    1. Идем дальше по южному берегу острова, от бухты на восток. 2. Жара и засуха длятся уже месяц. Соснам пофигу, а вот всё лиственное пожухло и…

  • Шхеры-2021. Часть 1, остров Путсаари.

    Ну что, начинаю рассказ о традиционной уже летней поездке по шхерам. В этом году путешествие выпало на конец июня - начало июля. Старт и финиш, как…

  • Зеленогорск. Дача Е. И. Лумберг

    В позапрошлые выходные я совершил небольшую прогулку по дачам Зеленогорска. И начал я ее с, пожалуй, самой эффектной из них - дачи Е. С. Лумберг:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments