Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote in lenobl_travel,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su
lenobl_travel

Categories:

Выборг-2007. Архитектурные зарисовки

Выборг – просто клондайк в аритектурном смысле, благодарное место для ценителей. Можно ходить и ходить, везде и всюду.
Что, на мой взгляд, самое главное в тамошнем старом Городе? Он – абсолютно подлинный, по ощущениям. Не прянично-парадный, как московские новоделы, и не слащаво-сахарный до приторности, как центр Брюгге – а именно подлинный, в смысле наполненности слоями Истории со всей её драматичностью и беспощадностью. Да, там немало неухоженного, это так. Даже, может быть, многовато. Однако, есть динамика – и она положительная. Свидетельствую это, как наблюдатель, посещающий сей город примерно дважды в год.
И не зря толпы финнов и русских сюда не ослабевают, а напротив - усиливаются: ведь настоящая, непридуманная подлинность в большой цене. Можно приехать и раствориться без остатка в атмосфере дворов и улиц старого Города, в завалах и сплетениях Истории двух пограничных наций. Важно только проникнуться.

Выборгская мадонна.

Давайте же и мы растворимся в нём. Хотя бы ненадолго.
Однако, предупреждаю заранее, св. Олафа, Часовой башни и традиционных выборгских красот вы тут не найдете. Про них вам расскажут десятки сайтов – и чего мне повторяться? Я выбирал менее известные, но не менее душевные, места.

Выборг-2007. Архитектурные зарисовки. +20 фотоCollapse )
Tags: Выборгский район
Subscribe

  • Грузино.

    22 июня - одна из самых трагических дат в истории России. Война не только унесла жизни миллионов людей, но и нанесла страшный ущерб многим выдающимся…

  • Один известный в узких кругах санаторий

    После путешествия в Карелию в походной жизни у нас было некоторое затишье-навалилась работа,и выбраться куда-то мы смогли только по весне.На этот раз…

  • Сиреневые холода в Гатчине

    Раз сирень цветёт -становится прохладнее -народная примета Вид на мост с кордегардиями Во Дворцовом парке расцвели незабудки Тут явно стояла…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments