Команданте Паблито (pablito79) wrote in lenobl_travel,
Команданте Паблито
pablito79
lenobl_travel

Ястребиное озеро вне опасности

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал распоряжение Правительства Республики о резервировании 10-километровой зоны от границы с Ленинградской областью на территории Лахденпохского района для создания особо охраняемых природных территорий. Об этом 47News сообщили в пресс-службе правительства республики. Общая площадь зоны зарезервированных земель составила 48,5 тысяч гектаров. Это решение Глава Республики принял в целях сохранения ценных участков уникальных природных комплексов Карелии, граничащих с озером Ястребиное. Таким образом, окончательно решен вопрос о судьбе озера и возможной разработке карьеров вблизи мест традиционного отдыха туристов и скалолазов. Как отметил Сергей Катанандов, решение принято с учетом мнения населения двух регионов. На сегодняшний день уже отменено большое количество документов, принятых министерствами и ведомствами о выдаче разрешений на вырубку лесов и разработку камня на территории, граничащей с Ленинградской областью.
(c) http://47news.ru/1/26644/

Subscribe

  • Шхеры-2021. Часть 3, остров Каарнетсаари

    Второй день провели на маленьком островке Каарнетсаари. 1. День выдался пасмурный, но все такой же жаркий. Встали на пологом северном берегу. Тут…

  • Павловск. Обелиск "Мишень".

    С юга от моста через реку Славянку на Мариинской улице стоит небольшой гранитный обелиск. Это своеобразное напоминание о том, что в XIX-м веке здесь…

  • Шхеры-2021. Часть 2, остров Путсаари.

    1. Идем дальше по южному берегу острова, от бухты на восток. 2. Жара и засуха длятся уже месяц. Соснам пофигу, а вот всё лиственное пожухло и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments