кошка,которая... (morita) wrote in lenobl_travel,
кошка,которая...
morita
lenobl_travel

Categories:

Марш под звездами-часть 2,экстремальная

Вечерело.Побегав по камням как горная коза,я нафотографировала сосен и камней и заодно согрелась.



Вот такими скальными уступами изобиловала наша стоянка



Разнообразие лишайников там просто поражает.



К вечеру мы стали прикидывать,на какой электричке нам лучше свалить в город из рассчета помыцца,отоспацца и не опоздать на работу.Конечно,можно придти на работу с рюкзаком,но если это повторится неоднократно,начальство может узрить в этом какой-то флешмоб.Итак,мы остановились на том,что уедем на 4-55,следовательно,выйти нам нужно будет около двух.
Ночи уже заметно похолодали,так что после заката мы плотно угнездились у костра,то и дело прикладываясь к чайнику с горячим коктейлем с "эльфийскими травами".



Тем временем солнце окончательно укатилось за горизонт и высыпали звезды-в огромном количестве и очень яркие.Удалось увидеть несколько метеоров.
Наконец,задубевшие,мы нагрузились рюкзаками и побрели по корявой тропке в обход каменной гряды.В неверном свете фонариков мы выбрались на какую-то трассу и через полчаса уперлись в распаханное горнеой техникой поле с горами гравия,щебня и экскаваторами.
-Не туда,-задумчиво сказала Марних и покосилась в сторону шоссейки,по которой со страшным ревом носились БЕЛАЗЫ.
Слегка офигев,мы пошли по шоссе,старательно уворачиваясь от облаков пыли.БЕЛАЗы носились с поражающей воображение скоростью.
Километра через полтора мы уперлись взглядами в склон,по которому шоссе уходило куда-то вниз.И там,внизу,копошился игрушечный карьерный экскаватор,от которого отделилась маленькая,с полсанитматра,букашечка,которая при ближайшем рассмотрении оказалась нагруженным БЕЛАЗом.Мысль "на уй такое счастье" родилась в наших мозгах одновремено,и мы зашагали обратно,встретив по пути компению из четырех человек с гитарой,бутылками и пенками.Для нас так и осталось тайной,что они собирались делать в карьере.
Наконец,после часа блужданий,мы выбрались к шлагбауму и резво зашагали к станции,на перроне которой и в комнатке диспетчера мы и дождались электрички до Питера.
Tags: Кузнечное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments