Артур (arhivolt) wrote in lenobl_travel,
Артур
arhivolt
lenobl_travel

Осенние кадры-2007. Николо-Вяжицкий монастырь.

Окрестности Новгорода, конец сентября. По нашенски сумбурная погода, при которой северно-осенняя смурь может за секунду смениться осенним же солнечным золотом; соответственный хаос царит и в фотографиях. У нас было достаточно времени, чтобы обойти весь монастырь, и не по одному разу.
Тот редкий случай, когда я не могу выстроить внятную фотохронологию. Очень много по-настоящему красивых снимков, пришлось махнуть рукой на принцип "отбора лучшего"; боюсь, что такое количество никто не вытерпит даже в виде миниатюр.

Монастырь очень ухоженный, все постройки заботливо отреставрированы... а реставрировать там было что; облик его совсем не строг и, даже, слегка легкомыслен.

Врата.

 

Никольский собор с алтарной части и со стороны входа

 

и трапезная



Точки Зрения.

  

Изразцы.

 

Листья и небо (сентябрь ведь...)





Цветы.



Отражение...



Свет и Тень



Кто хочет знать более подробно - здесь статья о монастыре и его истории.
Tags: Новгород, фото, храмы
Subscribe

  • Борщёво

    Эти места стали предметом очень большого интереса ещё во время поездок на станцию Дно и прошлогоднего путешествия в Заполье. Про пещеры правда мы…

  • На Оредеже

    Посетили пару оредежских мест : Дом станционного смотрителя - Почтовая станция и музей по литературному творчеству А.С. Пушкина Всё…

  • Печальные новости для спелестологов

    В деревне Борщёво, где, как вы уже знаете, на привходные участки местных пещер(штольней) учреждением ЛОГКУ "Ленобллес" были установлены решётки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments